×

Форма обратной связи

* - обязательные поля

Инструкция по интеграции Uniteller с магазином на 1С-Битрикс


×
Наш новый сервис!

Шаг 1: Настройки в системе Uniteller

Для подключения модуля «Платёжная система Uniteller» необходимо выполнить ряд настроек системы Uniteller. Для этого выполните следующие действия:

  1. Зайдите в Личный кабинет платёжной системы Uniteller, находящийся по адресу: http://lk.uniteller.ru/. Данные ваших тестовой и «боевой» учётных записей для авторизации в Личном кабинете указаны в договоре с Uniteller.
  2. По ссылке Главного меню «Точки продажи» перейдите на страницу работы с Точками продажи компании (интернет-магазинами). Центральную часть страницы «Точки продажи компании» занимает таблица с данными о подключённых интернет-магазинах.
  3. Выберите строку с информацией о требуемом интернет-магазине.
  4. В выбранной строке нажмите значок («Редактировать») — откроется страница «Редактирование точки продажи».
  5. На странице «Редактирование точки продажи» заполните значения следующих полей:
    • В поле «URL магазина:» введите адрес сайта интернет-магазина.
    • В поле «E-Mail службы поддержки магазина:» введите адрес электронной почты интернет-магазина.
    • В поле «URL-адрес уведомления магазина:» введите значение «http://адрес_электронного_магазина/personal/ordercheck/result_rec.php» (где «адрес_электронного_магазина» — адрес сайта интернет-магазина).
  6. Для сохранения сделанных изменений нажмите кнопку [ Сохранить ]. Изменения будут сохранены, и произойдёт переход на страницу работы с точками продажи.

Шаг 2: Настройки на стороне 1С-Битрикс

Для подключения модуля «Платёжная система Uniteller» необходимо выполнить ряд настроек в системе управления сайта интернет-магазина. Для этого выполните следующие действия:

  1. Зайдите под учётной записью с правами администратора на сайт и перейдите в раздел «Администрирование».
  2. Перейдите в раздел: «Настройки / Настройки продукта / Сайты / Список сайтов».
  3. В списке сайтов выберите нужный интернет-магазин и дважды щёлкните по нему мышкой. Заполните следующие поля: В поле «URL сервера (без http://)» введите актуальный URL интернет-магазина (без http://). В поле «E-Mail адрес по умолчанию» введите актуальный адрес электронной почты интернет-магазина.
  4. Сохраните изменения
  5. Перейдите в раздел «Магазин / Настройки магазина / Статусы». Нажмите кнопку [ Новый статус ]. Откроется страница создания нового статуса.
  6. Заполните следующие поля: В поле «Код» введите английскую букву B. В поле «Название» в разделе Russian введите «Средства заблокированы». В поле «Название» в разделе English введите Funds blocked.
  7. Для сохранения сделанных изменений нажмите кнопку [ Сохранить ]. В списке статусов появится новый статус B — «Средства заблокированы»

Шаг 3: Настройка модуля

Для настройки модуля «Платёжная система Uniteller» выполните следующие действия:

  1. Убедитесь в том, что вы авторизованы на сайте CMS «1С-Bitrix» под учётной записью с правами администратора.
  2. Перейти в раздел «Магазин / Настройки магазина / Платежные системы».
  3. Над таблицей с перечнем платёжных систем нажмите кнопку [ Добавить платежную систему ] и в раскрывающемся списке выберите сайт, для которого требуется добавить платёжную систему. Откроется раздел добавления новой платёжной системы.
  4. Перейдите во вкладку «Платежная система».
  5. Заполнить следующие поля: Поле «Валюта» — валюта платёжной системы. Инструкция по установке и настройки модуля «Платёжная система Uniteller» для интернет-магазинов на базе CMS «1С-Bitrix» http://www.uniteller.ru, +7 (495) 987-19-60 5 Поле «Название» — введите слово «Uniteller» (Обращаем ваше внимание на то, что в поле «Название» допустимо только значение «Uniteller», любое другое значение приводит к ошибкам в оформлении платежа и работе приложения.). Флажок «Активность» — ставим «галочку». Поле «Сортировка» — введите значение «1». Поле «Описание» — краткое описание платёжной системы.
  6. Перейдите на вкладку «Физическое лицо». В поле «Применяется для данного типа плательщика» поставьте галочку, чтобы выбранная платёжная система работала с «Физическими лицами».
  7. В поле «Название» введите название обработчика платёжной системы. Это название будет отображаться покупателю на странице оформления заказа в секции «Платежная система» как один из вариантов оплаты. По умолчанию можно указать название «Uniteller».
  8. В поле «Обработчик» выберите из раскрывающегося списка Uniteller — откроются следующие дополнительные поля, которые необходимо заполнить:
    • Поле «Описание платежной системы» — необходимо заполнить.
    • В поле «Код магазина» введите значение параметра Uniteller Point ID (идентификатор точки продажи в системе Uniteller), указанное на странице «Точки продажи» Личного кабинета системы Uniteller в строке с информацией о соответствующей точке продажи, столбец «Uniteller Point ID».
    • В поле «Логин» введите значение поля Login со страницы «Параметры авторизации» Личного кабинета Uniteller.
    • В поле «Пароль» введите значение поля Password со страницы «Параметры авторизации» Личного кабинета Uniteller.
    • В поле «Латинское наименование точки приема, присвоенное Uniteller» введите название интернет-магазина в латинской транслитерации или на английском языке (по вашему выбору). Это название используется при генерации чека.
    • Заполнение поля «Время жизни формы оплаты в секундах» является необязательным. Значение этого поля должно быть целым положительным числом. Если покупатель проведёт на форме оплаты дольше, чем указанное в этом поле время, то форма будет считаться устаревшей, и платёж не будет принят. Покупателю в таком случае будет предложено вернуться на сайт интернет-магазина.
    • Заполнение поля «Время, в течение которого статус платежа "paid" может быть отменён» является необязательным. Если поле не заполнено, то при операциях используется значение по умолчанию — 14 (дней). Чем меньше период, указанный в этом поле, тем меньше запросов при синхронизации статусов будет генерировать модуль к системе Uniteller.
    • Заполнение поля «Время, в течение которого статус платежа будет синхронизироваться» является необязательным. Если поле не заполнено, то при операциях используется значение по умолчанию — 30 (дней). Чем меньше период, указанный в этом поле, тем меньше запросов при синхронизации статусов будет генерировать модуль к системе Uniteller.
    • В поле «Адрес при успешной оплате (URL_RETURN_OK)» введите тот url, на который хотите перенаправить покупателя после успешной оплаты (не путать с url для автоматического уведомления об оплате, на который обращается сервер Uniteller чтобы проставить пометку Оплаты заказа).
    • В поле «Адрес при ошибке оплаты (URL_RETURN_NO)» введите тот url, на который хотите перенаправить покупателя в случае неуспешной оплаты
  9. Перейдите на вкладку «Юридическое лицо» и повторите все действия по аналогии с вкладкой «Физическое лицо».
  10. Для сохранения изменений нажмите кнопку [Сохранить]. В списке появится платёжная система Uniteller

Фискализация (поддержка системы Онлайн-касса)

Модуль поддерживает обновленное API Uniteller с фискализацией.
Для использования нового API с фискализацией необходимо в настройках обработчика установить соответствующую опцию "Использовать форму оплаты с фискализацией" в значение Y.
Изменение платежной системы.png
В чек будет передаваться система налогооблажения. В настройках обработчика можно указать необходимую систему налогооблажения.
Также в чек будет передаваться ставка НДС по каждому товару из заказа. Cтавка НДС передается та ставка НДС, что указана в настройках каталога товаров по каждому товару.

Кнопка оплаты

Если кнопка оплаты после оформления заказа не появляется, обратите внимание на опцию "открывать в новом окне" в настройках платежной системы.

Теги: uniteller, uniteller.ru, платежная система, интеграция с платежной системой

Еще на эту тему

Наши довольные клиенты

  • Андрей Рудый ( Директор — LEDPremium )

    С ребятами работаем уже 2 года. Отличная команда, отличный подбор программистов.
    Практически в любое время суток есть связь с руководителями. Критичные вопросы можно решить даже в 2 часа ночи (для нас как интернет-проекта это очень важно).

    Время, когда начинали сотрудничество с Атлантом сейчас вспоминается с легкой ухмылкой. А тогда - все было очень плохо.
    Решили кардинально изменить сайт — старый "снести" и перейти на 1С-Битрикс.

    Разработку сайта поручили фрилансеру. Он все сделал, сверстал сайт. Но прямо перед запуском у него случились какие-то трудности, 2 недели мы без связи. О нем ничего плохого сказать не могу, но - факт на лицо. Мы остались с недоработанной копией сайта (более 30 критичных доработок).

    Как быть в такой ситуации - понятия не имели. Стали искать среди Золотых партнеров Битрикса, которые могли бы нам помочь в сложившейся ситуации.
    Написали порядка сотни запросов.
    Ответ от Атланта выделялся среди всех! Стоимость за работы оказалась одной из самых низких. Уверенность придавала пошаговая инструкция, что ребята собираются сделать с сайтом.

    В итоге, запустили сайт, работаем с ними и ни разу не пожалели!
    В первые 6 месяцев после начала сотрудничества - у нас рост продаж в 2 раза. Ставим любые, даже самые сложные задачи. Все выполняется.
    Удобно, что все в одном месте: работы по сайту, 1С, хостинг, seo, дизайн и т.д.
    Рекомендуем!

  • Владислав Механцев ( технический директор — datakam.ru )

    Работаем с компанией Атлант уже два года. 
    Всегда раскладываем яйца по разным корзинам и работали сразу с несколькими аутсорсерами. 
    За год перевели на "Атлант" от 20 до 70% выполнения задач по верстке сайта и настройке 1С.
    Год за годом удивляемся развитию и прогрессу компании и радуемся за свой удачный выбор.
    Уровень программистов стал выше - цены в пределах рынка, реакция руководства моментальная.
    Как обычно когда все хорошо даже не знаешь что выделить и нет повода писать отзыв.
    Ребята целиком создали наш ресурс www.datakam.ru 
    От стандартного визуально убожественного Б24 не оставили камня на камне.
    Наши маркетологи, в ежемесячных отчетах, показывают мне как руководителю, положительный эффект изменений на сайте и в автоматизации оформления документов. Есть толк. В деньгах. В рублях.
    Честно и откровенно рекомендуем этот творческий коллектив как надежного партнера в работе.
    Самое смешное что мы никогда не видели никого из руководства и сотрудников в глаза - и при этом удовлетворены качеством и скоростью выполнения задач.
    Рекомендуем.
    Отвечаем.

  • Дмитрий ( Зам. ген. директора. — Souz.com )

    Работаем с Atlant уже более 2х лет, все устраивает: скорость выполнения работ и качество. Бывает, что не хватает программистов или не всегда сходимся в вопросах дизайна, но все вопросы получалось решить более-менее оперативно. 

    Вполне доволен результатом. Спасибо.

  • Алексей ( Руководитель проекта — www.akademigra.ru )

    C компанией АТЛАНТ мы сотрудничаем недавно, можно сказать только притираемся! Радует, что специалисты компании готовы к диалогу, и большинство спорных вопросов решается в режиме он-лайн и с учетом пожеланий заказчика. Цены на услуги, относительно большинства компаний, весьма доступные. Продолжаем  работать, очень много проектов по сайту, надеемся что сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным!
    Спасибо всем сотрудникам компании АТЛАНТ!

  • Елена ( администратор сайта — ОИВТ РАН )

    Начали работать с  компанией Атлант недавно, но сразу же поняли, что выбор оказался удачным - все работы выполняются быстро и качественно,  большое спасибо!